Kairos Giovani Soci BCC Battipaglia e Montecorvino Rovella

Tra le ricette che Madame Bistrò ha pubblicato per Expo Worldrecipes una ricetta velocissima e semplicissima, ma una preziosa alleata per sentirsi leggeri e combattivi anche a 40° all’ombra. La ricetta di oggi è un must per combattere il caldo torrido di questa estate ingredienti freschi e ricchi di sali minerali e vitamine, ci regala una boccata di energia ed allegria a tavola.

Ecco la ricetta della Samurai Salad

Ingredienti :
– un panetto di tofu 125 g
– 200 g di pomodorini
– 1 cetriolo
– 2 carote
– insalata lollo
– pane
– succo di limone q/b
– olio Evo q/b
– sale q/b
– un pizzico di peperoncino
– 1 spicchio d’aglio

Procedimento :

In una pentola bollite il tofu per 10 minuti. Scolatelo e tagliatelo a dadini. Prendete una padella antiaderente e scottate il tofu per qualche minuto.

Sbucciate il cetriolo, fatelo a fette e ponetele in uno scolapasta con del sale sopra, in questo modo il cetriolo perderà la sua acqua di coltivazione.

Tagliate le carote a julienne, lavate l’insalata e disponete le verdure in un bel piatto da portata, aggiungete le fette di cetriolo, il tofu e i pomodorini tagliati a metà.

Affettate del pane raffermo, strofinate sulla crosta del pane l’aglio e tostatele con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino.

A questo punto condite l’insalata con un po’ di succo di limone, sale e un filo d’olio d’oliva e le bruschettine di pane.

Bon Apetit

Ecco il link alla ricetta

http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-samurai_salad_13990.html

About the Author

Related Posts

La ricetta di questa settimana ha come protagonista un frutto pregiatissimo della nostra terra: il...

La ricetta di questo Venerdì è davvero sorprendente per semplicità e presentazione ma soprattutto...

Dopo una breve vacanza estiva, ritornano le ricette del venerdì con la rubrica KairòsInTavola...

'